Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец Бельских-Белозерских уникальное строение на берегу реки

Дворец Бельских-Белозерских уникальное строение на берегу реки ДВОРЕЦ БЕЛОСЕЛЬСКИХ-БЕЛОЗЕРСКИХ
На месте там где на данное время стоит дворец Белосельских-Белозерских когда то давно еще на заре становления города на Неве стоял маленький домик из дерева, им владели Нарышкины. Купила его княгиня Белосельская для себя в качестве домика где можно было бы вдали от суеты отдыхать на природе.
Домик не долго оставался маленьким, вскоре за него взялись крупные на то время мастера строительного ремесла. На эту работы были наняты Т. де Томон и Ф. И. Демерцов. То что зодчие выстроили это не то, что можно на данное время увидеть. Все что сейчас показывают экскурсоводы, это плот творения уже мастеров более поздних, где то средины или даже под конец 19 века. Тогда этим клочком земли и постройками владел А. И. Штакеншнейдер, он то и все тут активно под себя перестраивал в течении всего периода по заказу князя К. В. Белосельского-Белозерского. Фасады стали иными, добавились новые здания, добавилась и лепнина и фигуры разные, все в целом сильно преобразилось. Это какой то каламбур, а не отдельно взятый стиль. Есть и элементы готики и борокко, да и атланты с колоннами это греческое направление к которым приложил руку известный на то время скульптор Д. И. Иенсен.
Сам же Штакеншнейд приложил свою руку к вопросу по оформлению лестниц и камины тоже дело его рук. Спускаясь по центральной лестнице можно видеть обилие скульптур. Лестница выполнена довольно в прогрессивном стиле, но и тонкой работы было проделано не мало, одни вензеля на перилах чего стоят. У Белосельских-Белозерских была своя большая библиотека, она была оформлена по особому, там можно было в тишине читать и казалось что ты попал в какую то сказочную страну, где все только и увлечены, что чтением и сочинением. С одной стороны деревянные панели с шелковыми затяжками, а с иного боку резные рельефные украшения. Но самое красивое творение мастера это просто огромное зеркало в позолоченной оправе.

Белосельских-Белозерских можно было по праву отнести к олигархам той эпохи, денег у них было предостаточно на разного рода излишества. Они проводили часто балы и пышные празднования порой по поводу и просто так ради друзей. Бывал тут на балах и император Александр III с женой Машей. Царю понравился этот дом и пришлось Александр III уступить. После приобретения царь подарил его брату Сергею Александровичу, и дворец сразу переименовали в Сергеевский дворец.
В Первую мировую тут в стенах этого огромного дворца находился военный госпиталь, куда с фронта привозили тяжело раненых бойцов. С приходом коммунистов тут обосновался районный партийный комитет. В Советскую эпоху дворец уже не называли Сергеевским, вернулось старое название, в ВОВ дворец практически не пострадал, авиабомб на него не падало, коллекция картин и все убранство не пострадало. Картины которые долгие годы собирали прежние владельцы в скором времени частями перебралась в Эрмитаж и в галерею на Крестовском острове. Домик там принадлежал тоже Белосельским-Белозерским в бытность когда они еще были живы. Начиная с 1990 года во дворце Белосельскимих-Белозерских расположилась коллегия по культуре при Питерской Мэрии. Тут же был и городской культурный центр. Кто не знает, то в этом центре как раз есть музей восковых фигур, там более 200 экспонатов.
В культурном центре проходя всякие выставки и форумы. Есть тут и концертный зал в котором проходят вечера музыки, да и порой и эстрадные певцы и ансамбли выступают.

P/S: Дополнительно по теме (Дворец Бельских-Белозерских уникальное строение на берегу реки)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Мини-отель  «Корона»  Адрес: Малая Конюшенная ул., 7/68 Мини-отель «Корона» Адрес: Малая Конюшенная ул., 7/68
Многие отдыхающие и туристы приезжая в Питер не спешат останавливаться в больших отелях и известных гостиницах по ряду объективных причин. Чем звонче название гостиницы, тем дороже переночевать ночь. Как правило известность влияет на стоимость, чем более узнаваемая гостиница, тем дороже сервис. Но все это вовсе не означает, что в Питере все иные, не дорогие гостиницы по своим сервисным показателям хуже. Хотим вам представить не дорогую гостиницу с звучным названием «Корона», сервис тут на должном уровне, все учтивы и у вас не будет ни каких претензий по качеству отдыха. Если вы решили снять номер с целью увидеть Питер и посетить интересные места, то эта гостиница как раз то, что нужно, она расположена в старом городе, на известной улице Малой Конюшенной. Когда то в далеком прошлом тут можно было встретить ... [2016-05-20]
Где обитают инопланетяне? Где их дом? Где обитают инопланетяне? Где их дом?
Наверное уже тупой только не верит в то, что во Вселенной в видимой ее части обитает огромное число разных миров. Цивилизации есть видимо и на Земле, возможно мы просто не то ищем и не там смотрим. Есть по оценкам специалистов разная форма разума, от полевой и белковой до кремниевой. Если что то подобное рядом с нами в галактике обитает, то где и как найти дом соседей, чтоб пообщаться и возможно набраться ума?? Ученые задаются вопросом «Как долго может развиваться цивилизация?». Ученые ищут инопланетян уже довольно давно, явно не без результата. Еще в далеком 1961 году астрономы разработали математическую задачу и выявили уравнение, которое позволяет с большой точностью просчитать опираясь на введенные данные, сколько в той или иной области Вселенной может быть обитаемых миров. Автор этого решения астроном Ф... [2016-05-11]
RSS/BOT